Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Facebook начали разработку мер по борьбе с расизмом в соцсети

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Компания Facebook начала разработку мер по обеспечению расовой справедливости в социальной сети после смерти афроамериканца Джорджа Флойда от действий полиции, говорится в заявлении основателя Facebook Марка Цукерберга от 5 июня.

«Мы начали работу по созданию продуктов для продвижения расовой справедливости <…> Членам нашего темнокожего сообщества: я с вами. Ваша жизнь имеет значение. Нам еще далеко до преодоления расовой несправедливости в Америке и во всем мире, и у всех нас есть ответственность и возможность изменить это. Я верю, что наши платформы будут играть в этом позитивную роль, но мы должны работать, чтобы сделать нашу роль максимально позитивной», — говорится в заявлении основателя компании.

Цукерберг также отметил, что администрация Facebook рассматривает возможность изменения правил размещения «угроз применения силы властями».

Он также подчеркнул, что знает о недовольстве многих сотрудников компании решением не принимать мер в отношении публикации президента США Дональда Трампа о протестующих в Миннеаполисе. Глава компании допустил, что в соцсети могут быть разработаны новые меры к сообщениям, нарушающим правила.

«Наша текущая политика заключается в том, что если контент на самом деле подстрекает к насилию, то правильное решение — это уничтожить этот контент, а не позволять людям продолжать видеть его под соответствующей пометкой», — говорится в посте.

По словам Цукерберга, в данной ситуации нет исключений для политиков или журналистов. Обсуждение, как отметил основатель соцсети, скоро продолжится.

Накануне СМИ сообщили, что Facebook удалил около 190 учетных записей, связанных с организациями, объединяющими сторонников превосходства белой расы.

Инцидент, вызвавший общественный резонанс, произошел в конце мая в Миннеаполисе (штат Миннесота). Полицейским поступил звонок от сотрудника местного магазина с жалобой, что крупный чернокожий мужчина расплатился якобы фальшивыми купюрами, находится в состоянии сильного алкогольного опьянения и собирается сесть за руль.

Правоохранители нашли предполагаемого нарушителя — им оказался 46-летний Джордж Флойд — повалили его на землю, один из них наступил Флойду коленом на шею и не обращал внимания на его крики о том, что он не может дышать. Через некоторое время задержанный потерял сознание, а чуть позже скончался в больнице от асфиксии.

Прямой эфир