Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Пушков спрогнозировал окончание протестов в США до выборов президента

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Член Совета Федерации Алексей Пушков в субботу, 6 июня, в интервью «Парламентской газете» проанализировал развитие событий в США.

По его словам, ситуация с протестами, возникшими на фоне резонансного убийства полицейскими афроамериканца Джорджа Флойда в Миннеаполисе, стабилизируется еще до ноября.

Однако, отметил он, на этот раз подозреваемых правоохранителей не удастся «отмазать». Суд над ними, скорее всего, будет показательным, считает сенатор.

Парламентарий напомнил, что в США «этническая «бомба» взрывается регулярно», поэтому, по его мнению, «мародеров обуздают, хулиганов посадят и общая ситуация стабилизируется еще задолго до президентских выборов 2020 года».

Однако, добавил Пушков, это вряд ли поможет Соединенным Штатам избежать конфликтов на расовой почве в будущем.

Выборы на пост президента США пройдут 3 ноября 2020 года.

25 мая полиция Миннеаполиса задержала 46-летнего афроамериканца Джорджа Флойда. Во время задержания полицейские повалили Флойда на асфальт, один из них — Дерек Шовин — надавил ему коленом на шею. Вскоре после этого задержанный скончался в больнице. Смерть Джорджа Флойда привела к протестам против расизма и жестоких действий полиции.

Читайте также
Прямой эфир