Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Байден получил голоса делегатов для выдвижения кандидатом в президенты

0
Фото: REUTERS/Joshua Roberts
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Джозеф Байден получил достаточное число голосов делегатов предстоящего национального съезда демократов для выдвижения кандидатом в президенты США на предстоящих выборах. Такие оценки представило в пятницу, 5 июня, агентство Associated Press.

По сообщениям СМИ, сейчас у бывшего вице-президента 1993 голоса. Чтобы стать кандидатом в президенты от Демократической партии, нужен 1991.

«Для меня было честью соревноваться с одной из самых талантливых групп кандидатов, которых когда-либо выдвигала Демократическая партия, — сказал Байден в своем заявлении в пятницу вечером. — И я с гордостью могу сказать, что мы собираемся на эти всеобщие выборы объединенной партией», — заявил Байден.

3 июня он обеспечил себе победу на первичных выборах в штате Индиана. При этом 8 апреля другой кандидат от демократов Берни Сандерс вышел из предвыборной гонки, и соперников у Байдена не осталось, однако имена некоторых из участвовавших ранее в гонке политиков по-прежнему значатся в бюллетенях.

Национальный съезд Демократической партии США, на котором Байдена должны назвать кандидатом на высший государственный пост в стране, перенесен из-за пандемии коронавируса на 17–20 августа. Он пройдет в Милуоки (штат Висконсин).

Выборы на пост президента США пройдут 3 ноября 2020 года. Представитель от республиканцев — действующий американский лидер Дональд Трамп — объявил о намерении в них участвовать. В начале марта он одержал победу на праймериз во всех 13 штатах, где проходили первичные выборы Республиканской партии.

Прямой эфир