Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Абитуриенты в РФ смогут получить дополнительные баллы за волонтерство

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Школьники, которые поступают в вузы, смогут получить дополнительные баллы за волонтерство. Об этом в пятницу, 5 июня, сообщил глава Министерства образования и науки Валерий Фальков в ходе прямой линии.

«Если речь идет о магистратуре или, может быть, волонтеры-школьники поступают на первый курс, то здесь есть возможность вузам дать дополнительные баллы. Ясно, что в правилах приема каждого вуза установлено, за что дают дополнительные баллы, до 10 баллов», — отметил министр.

Он также подчеркнул, что высшим учебным заведениям, правила которых это разрешают, рекомендовано давать определенное количество дополнительных баллов при предъявлении волонтерской книжки — это повысит шанс поступить в вуз.

4 декабря 2019 года заместитель министра просвещения Татьяна Синюгина заявляла, что волонтерская деятельность может войти в программу воспитания для школ, которую в настоящий момент разрабатывает Министерство просвещения. По ее словам, волонтерская деятельность становится всё популярнее, в том числе и среди школьников.

Прямой эфир