Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Общество
Умерла актриса из комедии «Свадьба в Малиновке» Людмила Алфимова
Мир
Новые санкции США затронули структуры из РФ, Китая, ОАЭ, Сербии и других стран
Мир
В МИДе рассказали об ответе России на 13-й пакет санкций Евросоюза
Политика
Юрист заявил об отсутствии ожидаемого Западом влияния санкций на РФ
Общество
Суд арестовал обвиняемых в убийстве водителя адвоката в Петербурге
Армия
Минобороны РФ заявило о 37 ударах по объектам ВПК Украины за неделю
Экономика
В НСПК заявили об отсутствии влияния санкций на работу системы «Мир»
Мир
В Великобритании заявили об около 15 тыс. ставших бездомными украинских беженцах
Происшествия
В Горловке при обстреле ВФУ пострадали мирные граждане
Мир
Канада расширила антироссийские санкции
Мир
Белый дом подтвердил введение 500 новых антироссийских санкций
Мир
МИД РФ ждет разъяснений от Армении после заявлений о заморозке участия в ОДКБ
Мир
Лавров обсудил с президентом Бразилии ситуацию вокруг Украины
Мир
СМИ сообщили о взрывах в Николаеве на юге Украины
Мир
В Польше заявили о попытке Украины устроить «шоу» для давления на экспорт зерна

Дети с ожирением на коронавирусной изоляции набрали еще больший вес

0
Фото: Depositphotos
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Режим строгой изоляции во время пандемии COVID-19 обострил проблемы детского ожирения. Об этом сообщили ученные из США и Италии в статье, опубликованной в научном журнале Obesity.

По мнению одного из авторов исследования, профессора Университета штата Нью-Йорк в Баффало Майлза Фейта, условия карантина создали для детей и подростков с ожирением «неблагоприятные условия для здорового образа жизни».

Помимо того, что люди с хроническими заболеваниями, такими как сахарный диабет, ожирение и хроническими заболеваниями сердца чаще заболевают коронавирусной инфекцией, но и длительное обязательное нахождение дома может обострить их проблемы, обратили внимание ученые.

Исследователи проследили за состоянием 41 ребенка из Италии, которые в марте и апреле из-за официального запрета сидели по домам. Все дети страдали ожирением. Специалисты анализировали образ жизни, диету, физическую активность, а также время и качество сна.

В результате оказалось, что по сравнению с аналогичным периодом прошлого года участники эксперимента ежедневно стали больше спать и есть. При этом дети стали употреблять больше вредных продуктов — красного мяса, сладких напитков и фастфуда. Физическая активность сократилась на два часа в неделю, в среднем на пять часов выросло времяпрепровождение у экранов телевизоров, компьютеров и других устройств.

Дети стали контролировать свой вес гораздо хуже по сравнению с тем, как это происходило в школе, и, как отмечает Фейт, количество лишних килограммов зависит от продолжительности изоляции. Не так просто будет и избавится от них, а избыточный вес будет способствовать развитию ожирения в будущем, заключил он.

Ранее врач-диетолог Алексей Ковальков рассказал, из-за чего люди в самоизоляции чаще всего набирают вес. По его словам, причина кроется в стрессе. Из-за постоянного пребывания в небольшой квартире с родственниками и необходимости беспрерывного общения организм человека может вырабатывать гормон стресса — кортизол, который способствует набору веса.

Прямой эфир