Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Москве за последние сутки умерли 57 человек с коронавирусом

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Павел Бедняков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Число пациентов, которые умерли в Москве при подтвержденной пневмонии и положительном анализе на коронавирус, за прошедшие сутки составило 57. Об этом в четверг, 4 июня, сообщили в столичном оперативном штабе по контролю и мониторингу ситуации с коронавирусом.

Всего в столице за весь период пандемии скончались 2806 человек с коронавирусной инфекцией.

В общей сложности, по данным на 4 июня, в России выявлено 441 108 случаев коронавируса в 85 регионах, 5384 летальных исхода, выздоровели 204 623 человека.

Ранее в этот же день мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что большинство ограничений, введенных в Москве из-за пандемии коронавируса, можно будет снять до начала июля.

«Исходя из того, как мы вышли из такого жесткого ограничительного режима, ничего плохого, скорее всего, не случится. Как и предыдущие наши решения: мы выходим плавно, переходя из одного этапа в другой, не допуская каких-то всплесков больших», — сказал он.

По словам градоначальника, говорить о графике снятия ограничений можно будет уже в понедельник, 8 июня. Мэр также подчеркнул, что поэтапно следует возвращаться к открытию ресторанов и туротрасли. Тем не менее, по его словам, пока рано открывать спортивные объекты для москвичей, а также загсы для торжественных церемоний регистрации браков.

карта

27 мая Собянин объявил о втором этапе снятия ограничений в столице. С 1 июня возобновили работу непродовольственные магазины и предприятия бытового обслуживания. В столице частично началась деятельность сферы услуг.

Также с первого дня лета в Москве ужесточился масочный режим. Любой выход на улицу разрешен только со средствами индивидуальной защиты.

Прямой эфир