Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Во Внуково ускорят внедрение системы идентификации лиц на фоне пандемии

0
Фото: РИА Новости/Рамиль Ситдиков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Внедрение системы идентификации лиц будет ускорено в аэропорту Внуково на фоне пандемии коронавирусной инфекции. Об этом в ходе онлайн-эфира «Ведомостей» в четверг, 4 июня, сообщил председатель совета директоров АО «Международный аэропорт «Внуково» Виталий Ванцев.

Он отметил, что если использовать систему идентификации лиц и все существующие сегодня технологии, то контакты пассажира с сотрудниками аэропорта и другими службами можно минимизировать, пишет «Москва 24».

«Я думаю, что за этим будущее, и как раз в условиях пандемии она показала, что мы были правы, когда мы говорили, что есть потенциал для изменения ситуации», — цитирует Ванцев агентство городских новостей «Москва».

Также он выразил надежду на то, что возобновление международных авиарейсов в России произойдет в июле 2020 года. Ванцев предположил, что пассажиропоток в российской авиаотрасли вернется на докризисный уровень не ранее лета 2021 года.

С 4 апреля Россия полностью остановила международное авиасообщение из-за пандемии коронавируса. Разрешено осуществлять только вывозные рейсы, которые возвращают на родину россиян, застрявших в других странах из-за закрытия границ.

В тоже время пандемия резко сократила и пассажиропоток в стране. Так, в результате введения режимов самоизоляции в различных регионах количество внутренних рейсов сократилось на 90%, примерно на столько же упал пассажиропоток в российских аэропортах.

Между тем в конце мая российский премьер-министр Михаил Мишустин призвал россиян не планировать поездки за границу в ближайшее время. Он подчеркнул, что необходимо исключить даже малейшую возможность повторного завоза коронавирусной инфекции в Россию.

Прямой эфир