Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Роспотребнадзор назвал безопасными прогулки и занятия спортом в масках

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Прогулки на улице и занятия спортом в медицинских масках безопасны для людей. Об этом говорится в ответе Роспотребнадзора для Telegram-канала стопкоронавирус.рф, опубликованном 4 июня.

В ведомстве отметили, что выходить на улицу, для того чтобы подышать воздухом очень важно, а медицинская маска этому не помешает. Если у человека есть хронические заболевания или противопоказания к занятию спортом, предварительно необходимо проконсультироваться с врачом.

С первого дня лета в Москве ужесточился масочный режим. Любой выход на улицу будет разрешен только со средствами индивидуальной защиты.

На прошлой неделе мэр Москвы Сергей Собянин заявил о стабилизации ситуации с коронавирусом в городе. При этом он допустил сохранение ограничений до появления вакцины от коронавируса.

В то же время президент России Владимир Путин сообщил, что страна прошла пик заболеваемости.

Распространение коронавируса SARS-CoV-2, вызывающего заболевание COVID-19, началось в конце декабря прошлого года. Очагом инфекции стал китайский город Ухань. За несколько месяцев болезнь охватила более 210 стран мира. 11 марта ВОЗ объявила пандемию коронавируса.

Читайте также
Прямой эфир