Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Родителей в Пскове начнут штрафовать за нахождение детей на площадках

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Кристина Кормилицына
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Сотрудники полиции Псковской области будут без предупреждения штрафовать родителей, которые позволяют своим детям гулять на детских площадок в нарушение действующих ограничений. Об этом 4 июня заявил глава региона Михаил Ведерников в ходе совещания с медиками, трансляцию которого вело Псковской агентство информации.

«Мы делаем всё возможное, чтобы существующие ограничения были минимальными, чтобы люди в максимально комфортных условиях прошли этот непростой период <…> Отдельно в качестве вынужденных информаторов работала и полиция, которая на каждой детской площадке с сорванными лентами объясняла родителям о недопустимости нахождения (там) детей», — сказал он.

Ведерников отметил, что из-за нарушителей ограничений страдают остальные жители региона и экономика области.

1 июня премьер-министр России Михаил Мишустин заявил о стабилизации ситуации с коронавирусом в стране и отметил, что за прошедшую неделю суточный прирост заболевших коронавирусом не превышает 2,3%. Такая динамика позволила 19 субъектам Федерации начать постепенное снятие ограничений, введенных на фоне эпидемиологической обстановки.

Кроме того, глава Роспотребнадзора Анна Попова отметила, что распространение коронавируса в России вышло на плато. Несмотря на это, граждане должны по-прежнему соблюдать санитарные и противоэпидемиологические правила.

По состоянию на 4 июня в России общее число выявленных случаев заболевания COVID-19 достигло 441 108 человек, умерли 5384 пациента, выздоровели ― 204 623.

корона

Вся информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса 8 (800) 2000-112. Кроме того, информация доступна по хештегу #МыВместе.

Прямой эфир