Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Путин потребовал оказать помощь Забайкалью в борьбе с коронавирусом

0
Фото: ТАСС/Андрей Огородник
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент России Владимир Путин потребовал максимально быстро оказать помощь Забайкалью, где сложилась непростая ситуация с распространением коронавирусной инфекции.

«Хотел бы обратить внимание на рост [числа] заболевших в Забайкальском крае, динамика там пока сложная и с учетом этого нужно максимально быстро помочь региону, и прежде всего, конечно, речь идет о возможностях системы здравоохранения», — сказал глава государства в четверг, 4 июня, на совещании с постоянными членами Совета безопасности РФ.

Путин отметил успешный опыт Минобороны в этой сфере, в частности, по строительству госпиталей. В связи с этим президент попросил министра обороны приступить к развертыванию госпиталя в регионе.

В конце мая министр здравоохранения Михаил Мурашко заявил, что благодаря грамотной и оперативной организации медицинской помощи в условиях распространения коронавирусной инфекции в стране удалось сохранить десятки тысяч жизней.

Инфографика

По данным оперативного штаба, в Забайкалье выявлено 1218 случаев COVID-19, из них 21 летальных. С начала распространения эпидемии в регионе выздоровели 576 человек.

Прямой эфир