Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Мишустин утвердил правила предоставления субсидий аэропортам

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Российский премьер-министр Михаил Мишустин утвердил правила предоставления аэропортам субсидий для поддержания их работы в условиях распространения коронавирусной инфекции. Соответствующий документ был опубликован на сайте правительства России в четверг, 4 июня.

«Российские аэропорты могут начинать подавать заявки на получение субсидий. Правила предоставления финансовой поддержки утвердил председатель правительства Михаил Мишустин», — отметили в пресс-службе российского кабмина.

Среди утвержденных премьером правил — наличие у аэропорта, претендующего на средства господдержки, российской прописки. При этом получатель субсидии должен быть готов к проверкам целевого расходования средства и не может находиться в стадии реорганизации, ликвидации или банкротства. Субсидии также не предоставляются тем компаниям, у которых есть просроченные задолженности перед федеральным бюджетом.

«Для компаний с иностранным участием установлено ограничение: доля юрлиц, зарегистрированных в низконалоговых юрисдикциях или офшорных зонах, не должна в совокупности превышать 50%», — отметили в правительстве.

Вышеуказанные субсидии должны помочь аэропортам обеспечить бесперебойную работу и сохранить численность их персонала, избежав сокращений и увольнений.

30 мая Мишустин подписал распоряжение на выделение из резервного фонда правительства 10,9 млрд рублей в качестве поддержки российских аэропортов и смежных организаций.

Расходование средств будет контролировать Росавиация. Субсидии могут пойти на выплату зарплат сотрудникам. Исключение составляют представители руководящего состава и советов директоров.

Кроме того, средства разрешается тратить на выплату страховых взносов, содержание, ремонт и эксплуатацию зданий, оборудования, транспорта.

kv7 мая глава Минтранса страны Евгений Дитрих во время совещания президента России Владимира Путина по транспортному комплексу попросил предоставить помощь аэропортам в размере 10,1 млрд рублей. По его словам, эта сумма предварительно согласована с Минфином. Российский лидер поддержал его просьбу.

Читайте также
Прямой эфир