Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Росавиация оперативно рассмотрит заявки аэропортов на субсидии

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Росавиация готова к оперативному рассмотрению заявок на субсидии от аэропортов, которые понесли потери из-за эпидемиологической ситуации с коронавирусом.

Ранее, в субботу, 30 мая, сообщалось, что на поддержку российских аэропортов в условиях пандемии коронавируса правительством выделено 10,9 млрд рублей.

«Росавиация готова оперативно рассмотреть заявки аэропортов», — сообщили «РИА Новости» в ведомстве 30 мая.

Субсидии могут пойти на выплату зарплат сотрудникам. Исключение составляют представители руководящего состава и советов директоров.

Кроме того, средства разрешается тратить на выплату страховых взносов, содержание, ремонт и эксплуатацию зданий, оборудования, транспорта.

С начала апреля Россия полностью ограничила международные авиаперевозки из-за пандемии коронавируса. В настоящее время выполняются только рейсы для возвращения россиян на родину.

7 мая глава Минтранса страны Евгений Дитрих во время совещания президента России Владимира Путина по транспортному комплексу попросил предоставить помощь аэропортам в размере 10,1 млрд рублей. По его словам, эта сумма предварительно согласована с Минфином. Российский лидер поддержал его просьбу.

Вся информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8 (800) 2000-112. Кроме того, информация доступна по хештегу #МыВместе.

Прямой эфир