Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Полянский обвинил Запад в незаинтересованности в мире на Украине
Экономика
В Минфине предварительно оценили дефицит бюджета в январе в 1,76 трлн рублей
Мир
В Белом доме заверили в неизменности отношения к КНР после ситуации с шаром
Мир
Более 5,6 тыс. зданий обрушилось в Турции из-за землетрясения
Мир
Нацсобрание Франции проголосовало против отказа от пенсионной реформы
Мир
В Индии студент увидел 500 девушек на экзамене и упал в обморок
Мир
В Харьковской области демонтировали бюст Ватутина
Мир
Более 7300 человек были спасены в течение 20 часов после землетрясения в Турции
Общество
Никита Михалков вышел на сцену впервые после выписки из больницы
Мир
Число жертв землетрясения в Турции возросло до 2379
Мир
МВД Украины оценило сроки расследования крушения вертолета в Броварах в 1–2 месяца
Мир
В Тайване произошло землетрясение магнитудой 5,1

Источник в МИД оценил идею переговоров по Донбассу без России

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Павел Бедняков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Переговоры по ситуации в Донбассе без России не имеют перспектив, это станет очередной имитацией активности Киева вместо серьезного выполнения Минских соглашений. Так прокомментировал предложение вице-премьера Украины Алексея Резникова источник «РИА Новости» в российском МИДе.

По его словам, любая страна имеет право встречаться, с кем хочет, и Украина — не исключение. «Но никакого отношения к России и урегулированию конфликта на юго-востоке это не имеет. Соответственно, и перспектив тоже», — рассказали в ведомстве 2 июня.

Ранее в этот же день стало известно о предложении Резникова Великобритании и США организовать переговоры по ситуации в Донбассе в «будапештском формате», но без участия России. По мнению вице-премьера, такое решение позволит вывести отношения с Кремлем в другое русло и привлечь РФ к ответственности за якобы агрессию, в которой Украина давно бездоказательно обвиняет Москву.

В то же время, по мнению Резникова, Киев не должен отказываться от «минского формата», поскольку он позволяет освобождать удерживаемых в Донбассе и в России лиц.

Будапештский меморандум в 1994 году подписали Украина, Россия, США, Франция и Великобритания. Согласно этому документу, Киев присоединился к Договору о нераспространении ядерного оружия и ликвидировал свой ядерный потенциал, а Москва, Вашингтон и Лондон гарантировали стране безопасность.

С 2014 года Киев проводит военную операцию против отказавшихся признавать итоги госпереворота жителей Донецкой и Луганской областей. При этом ответственность за события Украина возлагает на Москву. Россия не раз указывала, что не является стороной внутриукраинского конфликта, и призывала Киев к прекращению военных действий.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир