Перейти к основному содержанию
Прямой эфир
Общество
Вся актуальная информация по коронавирусу ежедневно обновляется на сайтах https://стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф
Мир
Королева Великобритании Елизавета II провела ночь в больнице
Мир
КНР назвала действия США вокруг Тайваня опасными
Мир
Странам ЕС посоветовали помогать компаниям и населению при росте цен на энергию
Мир
Латвия запросила о помощи Евросоюза из-за COVID-19
Мир
Китай призвал все стороны на Корейском полуострове к сдержанности
Происшествия
В Петербурге произошло смертельное ДТП с участием маршрутки и иномарки
Спорт
Милонов высказался за товарищеский матч Россия — Украина
Мир
США заявили об усилении напряженности в регионе из-за военных разработок КНР
Авто
Путин заявил об отсутствии разницы между электромобилями и обычными машинами
Общество
Пожарные спасли шесть человек из пожара в Москве

В Нью-Йорке начали расследование наезда двух машин полиции на протестующих

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Мэр Нью-Йорка Билл де Блазио после обрушившейся на него критики начал расследование инцидента с наездом двух автомобилей полиции на толпу протестующих из-за смерти афроамериканца Джорджа Флойда. Об этом 31 мая сообщил CNN.

Заниматься случившимся будут глава следственного департамента города Маргарет Гарнетт и глава департамента юстиции Нью-Йорка Джим Джонсон, пишет RT.

Результаты расследования мэр потребовал предоставить «в течение ближайших недель».

Де Блазио заметил, что действия протестующих, окружающих полицейские машины и угрожающих правоохранителям, являются недопустимыми, пишет REGNUM.

На местных телеканалах ранее появились кадры, на которых протестующие в Нью-Йорке с помощью металлических ограждений перекрыли проезд по центральной части одной из улиц двум полицейским автомобилям. После этого одна из машин медленно объехала заграждение, попав в толпу протестующих и сбив нескольких из них, а вторая на большей скорости протаранила заграждение, повалив некоторых демонстрантов. Телекомпания подчеркивает, что никто из них не погиб и серьезно не пострадал, пишет ТАСС.

Беспорядки в США были вызваны ситуацией вокруг смерти 46-летнего афроамериканца Джорджа Флойда в Миннеаполисе, штат Миннесота. При задержании четверо полицейских повалили его на землю, а один из них, белый мужчина, наступил ему коленом на шею. Задержанный жаловался на невозможность дышать, после чего потерял сознание и скончался в больнице 25 мая. Задержавшие его полицейские были уволены, а одного из них обвинили в убийстве по неосторожности.

Ранее 1 июня сообщалось, что в охваченном протестами из-за смерти афроамериканца Джорджа Флойда Миннеаполисе грузовик въехал в толпу активистов. На опубликованных в Сети кадрах видно, что фура с цистерной проезжает по перекрытой протестующими трассе. При этом участники акции разбегаются перед авто.

Читайте также
Прямой эфир