Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В городе Сунжа введен режим КТО

0
Фото: Национальный антитеррористический комитет
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

На территории города Сунжа Республики Ингушетия введен режим контртеррористической операции (КТО), сообщили в оперативном штабе региона в субботу, 30 мая.

Режим КТО введен в районе, ограниченном улицами Чкалова, Плиева, Дружбы, Висаитова, Южной и Гарданова.

«В целях пресечения террористических актов и преступлений террористической направленности начальником УФСБ России по Республике Ингушетия генерал-майором Чернышевым С.А. принято решение о проведении с 14:30 30 мая 2020 года контртеррористической операции на территории города Сунжа Республики Ингушетия», — сказано в сообщении.

В оперштабе подчеркнули, что обстановка находится под контролем, и обратились к гражданам с просьбой сохранять спокойствие и не допускать массовых беспорядков, а также вмешиваться в действия правоохранительных органов.

Информация о ходе развития ситуации будет представляться дополнительно.

Как сообщает ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах, силовики вступили в бой с боевиками на улице Демченко.

22 мая в Дагестане были нейтрализованы шесть боевиков, планировавших теракты. По предварительным данным, боевики действовали в сотрудничестве с международной террористической организацией «Исламское государство» (запрещена в РФ), согласуя свои действия с ее эмиссаром.

Прямой эфир