Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Предсказавший президентство Трампа эксперт дал прогноз о новой победе

0
Фото: REUTERS/Jonathan Ernst
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Профессор политологии Университета Стоуни-Брука Гельмут Норпот спрогнозировал победу президента США Дональда Трампа на предстоящих выборах в ноябре с вероятностью в 91%. Об этом эксперт, известный своим сбывшимся прогнозом о президентстве Трампа в 2016 году, рассказал телеканалу FOX News.

Согласно статистической модели прогнозирования выборов Норпота, Трамп получит 362 голоса от коллегии выборщиков, в то время как кандидат от Демократической партии Джо Байден — 176. По словам эксперта, для победы действующий президент должен заручиться поддержкой избирателей в Нью-Мексико, Неваде, Колорадо, Вермонте, Вирджинии, Миннесоте, Мэне и Нью-Гэмпшире. Именно в этих регионах Трамп занял лидерство на президентских выборах в 2016 году.

По мнению Норпота, одним из важных показателей для победы в предвыборной гонке является победа на праймериз, на которых Трамп заручился значительной поддержкой однопартийцев, обогнав всех остальных кандидатов от Республиканской партии. При этом политолог допустил, что пандемия коронавируса может оказать некоторое влияние на результат Трампа на выборах, однако счел, что оно будет незначительным.

«На самом деле, на ранних этапах Трамп получил небольшой всплеск. И если его рейтинг одобрения не упадет, я не думаю, что это окажет большое влияние на мой прогноз», — отметил профессор в интервью телеведущей Лоре Ингрэм.

Ранее, 13 мая, стало известно, что Байден опережает Трампа в предвыборной гонке на 5%. Около 51% опрошенных поддерживает Байдена, в то время как Трампу отдают предпочтение 46% избирателей.

Выборы 46-го президента США должны состояться 3 ноября 2020 года.

Модель прогнозирования выборов была разработана Норпотом в 1992 году. С тех пор все прогнозы о победе кандидатов на пост главы США сбывались, за исключением единственного раза в 2000 году, когда вместо демократов президентом стал республиканец Джордж Буш, забравший голоса в колеблющемся штате Флорида.

Прямой эфир