Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Миннеаполисе введен комендантский час на фоне массовых протестов

0
Фото: REUTERS/Lucas Jackson
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Мэр Миннеаполиса Джейкоб Фрей 29 мая подписал указ о введении в городе комендантского часа на ближайшие выходные на фоне массовых протестов, связанных со смертью афроамериканца Джорджа Флойда при задержании полицейскими.

Согласно документу, ограничения действуют уже с вечера пятницы. Местным жителям будет запрещено находиться на улице с 20:00 до 06:00 в ночь на субботу и воскресенье. Нарушителям будет грозить штраф в размере около $1 тыс. или арест на срок до 90 суток.

Данные меры не будут распространяться на сотрудников правоохранительных органов, медиков, пожарных и журналистов при условии, что они передвигаются по погоду в рабочих целях.

Ранее, 29 мая, для подавления протестов президент США Дональд Трамп направил в город более 500 бойцов национальной гвардии, а властям Миннеаполиса пришлось ввести режим чрезвычайной ситуации.

Протесты в Миннеаполисе идут уже несколько дней. Они начались после того, как 46-летний местный житель Джордж Флойд умер 25 мая в результате того, что во время задержания один из полицейских повалил его на асфальт и прижал шею коленом, пока тот не потерял сознание.

По словам силовиков, гражданин оказывал сопротивление, однако опубликованный очевидцами ролик в сети это опровергает.

Прямой эфир