Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Посольство РФ призвало россиян отказаться от поездок в Миннеаполис

0
Фото: REUTERS/Adam Bettcher
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Российское посольство в США призвало россиян, находящихся в этой стране, отказаться от поездок в Миннеаполис, об этом говорится 29 мая на странице дипломатического ведомства в Facebook.

Дипведомство не располагает информацией о пострадавших в беспорядках россиянах. «Данными о пострадавших российских гражданах посольство не располагает», — отметили в посольстве.

Протесты и беспорядки продолжаются в Миннеаполисе с 25 мая. В тот день четверо полицейских задержали Джорджа Флойда. Афроамериканец был без оружия и, как следовало из видеозаписи, сопротивления не оказывал. Его положили лицом на асфальт, руки сковали в наручниках за спиной, а один из полицейских в течение нескольких минут давил на шею задержанного.

Флойд успел несколько раз сказать, что не может дышать, после чего потерял сознание и умер в больнице. 27 мая офицеров полиции уволили, расследование обстоятельств инцидента ведет ФБР.

В связи с беспорядками властям Миннеаполиса пришлось ввести режим чрезвычайной ситуации. Президент США Дональд Трамп 29 мая направил в город более 500 бойцов национальной гвардии, назвав при этом мэра города Джейкоба Фрея слабым.

Прямой эфир