Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Пушков оценил очередной провал испытаний американского корабля Starship

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Российский сенатор Алексей Пушков скептически оценил перспективу полета человека на Марс на кораблях компании SpaceX Илона Маска.

В пятницу, 29 мая, в США завершились провалом очередные испытания прототипа космического корабля Starship. Во время огневых испытаний метанового двигателя Raptor в штате Техас произошла утечка топлива, и корабль взорвался.

Это взрыв уже четвертого прототипа. 3 апреля Starship лопнул во время наддува жидким азотом, в конце февраля при тех же обстоятельствах лопнул еще один прототип SpaceX. В ноябре 2019 года Starship Mk1 также взорвался во время испытаний.

«Примерно эта же судьба, полагаю, ждет корабли Илона Маска, которые под фанфары повезут первых землян на Марс. В один конец, обратите внимание», — выразил мнение Пушков в своем Telegram-канале.

По мнению сенатора, даже если корабль сможет взлететь, он привезет на Марс либо трупы, либо людей, сошедших с ума за время длительного полета.

«Пока космические проекты Маска больше торжество пиара над разумом, чем разума как такового», — добавил он.

27 мая глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин прокомментировал идею Илона Маски нанести термоядерные удары по Марсу. По мнению главы российской госкорпорации, предложение основателя SpaceX чудовищно и является прикрытием для выведения ядерного оружия в космическое пространство.

Прямой эфир