Перейти к основному содержанию
Прямой эфир
Сюжет:

Илон Маск назвал сбывшейся мечтой предстоящий полет Crew Dragon

0
Фото: REUTERS/Steve Nesius
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Основатель компании SpaceX Илон Маск назвал сбывшейся мечтой предстоящий запуск пилотируемого космического корабля Crew Dragon. Об этом в среду, 27 мая, он рассказал в интервью телеканалу CBS News.

«Этот запуск — словно мечта. На самом деле она кажется сюрреалистической. Если бы вы спросили меня при запуске компании SpaceX, случится ли это, я бы ответил, что это возможно с вероятностью 1–0,1%. Так что если в 2002 году кто-то сказал бы мне, что я буду стоять здесь с главой NASA, встречать космонавтов, а на площадке 39A их будет ждать космический корабль, я бы сказал тогда, что даже не представляю, о чем идет речь», — отметил Маск.

В беседе с изданием глава NASA Джим Брайденстайн также добавил, что космические инновации компании SpaceX являются ключом к будущему в американской космической отрасли. Он также выразил надежду на то, что предстоящий запуск снова вызовет у американцев интерес к космосу.

Первый с 2011 года запуск ракеты Falcon-9 с американским пилотируемым кораблем Crew Dragon должен был состояться 23:33 мск (16:33 по местному времени) с мыса Канаверал в штате Флорида.

За 17 минут до старта первый полет космической миссии отложили из-за погодных условий. На борту Crew Dragon к Международной космической станции (МКС) должны были отправиться двое астронавтов НАСА Даг Херли и Боб Бенкен.

Вторая попытка старта корабля запланирована на субботу, 31 мая, в 03:22 по времени Восточного побережья США (10:22 мск).

Прямой эфир