Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Белый дом обвинил Twitter в позволении террористам злоупотреблять соцсетью

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Руководство соцсети Twitter позволяет «террористам и диктаторам» злоупотреблять данной платформой микроблогов. Такое обвинение в пятницу, 29 мая, выдвинул Белый дом в своем аккаунте в данной сецсети, приложив к публикации твит духовного лидера и руководителя Ирана Али Хаменеи.

«Этот твит нарушил правила Twitter о героизации насилия. Однако Twitter решил, что он позволит террористам, диктаторам и иностранным пропагандистам злоупотреблять этой платформой», — отметили в американской администрации.

В вышеуказанном посте 22 мая Хаменеи написал — «борьба за освобождение Палестины — это джихад на пути Бога». По его мнению, даже если человек будет убит, то победа в данном деле гарантирована, ведь «он получит один из двух прекрасных результатов».

Ранее в пятницу президент США Дональд Трамп обвинил руководство Twitter в том, что оно ничего не предпринимает против пропаганды Китая и Демократической партии США. Вслед за этим американский лидер выразил уверенность, что конгресс США должен отозвать раздел 230 Закона об этике в сфере коммуникаций, пока эта отрасль будет регулироваться.

Накануне глава Штатов подписал распоряжение о регулировании деятельности социальных сетей на территории США.

Сделать это Трампа подвигли действия Twitter, который поставил автоматическую отметку на несколько его сообщений о необходимости проверить опубликованный факт на достоверность. В ответ американский лидер обвинил социальную сеть в цензуре и вмешательстве в президентские выборы 2020 года.

Читайте также
Прямой эфир