Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Трамп подписал указ о регулировании работы соцсетей в США

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент США Дональд Трамп подписал распоряжение о регулировании деятельности социальных сетей на территории страны. Об этом он объявил в четверг, 28 мая, на брифинге в Белом доме.

По словам американского лидера, у таких общественных платформ не должно быть редакционной политики, поскольку они не являются средствами массовой информации. Он считает, что соцсети «образовали монополию» и ограничивают своих пользователей в свободе слова.

«В американской истории нет прецедентов, чтобы такое небольшое число корпораций контролировало такую большую сферу человеческого взаимодействия», — цитирует Трампа CNN.

Данная инициатива связана с тем, что накануне под двумя постами американского президента в Twitter появилась автоматическая отметка для пользователей о необходимости проверить опубликованный факт на достоверность.

В ответ Трамп обвинил социальную сеть в цензуре.

При этом глава компании Facebook Марк Цукерберг раскритиковал Twitter за маркировку публикации президента США и отметил, что подобные платформы не должны «быть арбитром в вопросе того, что люди говорят онлайн».

Читайте также
Прямой эфир