Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Истребители РФ сопроводили бомбардировщики США над Черным морем

0
Фото: РИА Новости/Министерство обороны РФ
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Стратегические бомбардировщики В-1В ВВС США приблизились к российским границам в небе над Черным и Балтийским морями, для их перехвата были подняты истребители из состава дежурных сил ПВО Южного военного округа. Об этом сообщили в Минобороны в пятницу, 29 мая.

«Дежурными силами по ПВО Западного и Южного военных округов были своевременно вскрыты действия стратегических бомбардировщиков В-1В ВВС США над нейтральными водами Черного и Балтийского морей и осуществлено их сопровождение российскими истребителями», — говорится в сообщении.

Американские самолеты «на значительном удалении» от границ РФ непрерывно сопровождались российскими радиолокационными средствами контроля.

На сопровождение были направлены истребители Су-27П и Су-30СМ.

После того как российские самолеты приблизились к В-1В на безопасное расстояние, американские бомбардировщики изменили направление полета от госграницы РФ, пишет «Газета.ру».

Действия российских истребителей проходили строго в соответствии с международными правилами, после выполнения задачи он вернулись на базы.

25 апреля российские истребители Су-27 сопроводили самолет F-16 бельгийских ВВС в небе над Балтийским морем. Борт держал курс на госграницу РФ. Как только два Су-27 приблизились к F-16, бельгийский истребитель резко сменил курс.

Ранее в апреле в Сети появилось видео из кабины истребителя МиГ-31, на котором пилот приветствует летчика за штурвалом истребителя F-16 одной из стран НАТО. МиГ-31 сопровождал стратегический ракетоносец Ту-95МС. Как только истребитель поравнялся с самолетом НАТО, тот изменил курс.

Прямой эфир