Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

УАЗ выпустил новый гидроподъемник на базе модели «Профи»

0
Фото: УАЗ
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Ульяновский автомобильный завод совместно с нижегородским заводом коммерческого транспорта «Рускомтранс» выпустил новый гидроподъемник АГП-15РТ на базе коммерческой модели УАЗ «Профи».

Как говорится в пресс-релизе, поступившем 29 мая в редакцию «Известий», модель предназначена для транспортировки и подъема ремонтной бригады с инструментом на высоту до 14,2 м для выполнения строительных и электромонтажных работ.

Отмечается, что электроизоляция корзины обеспечивает безопасность персонала при проведении монтажных работ в сети под напряжением до 1000 Вольт.

Новый автогидроподъемник АГП-15РТ оснащается 2,7-литровым бензиновым двигателем мощностью 150 л.с. и механической пятиступенчатой коробкой передач.

22 апреля сообщалось, что УАЗ выпустил новую модификацию модели «Профи» для органов здравоохранения. Автомобиль, получивший название «УАЗ АСМП», предназначен для проведения интенсивных лечебных мероприятий силами реанимационной бригады, транспортировки и мониторинга состояния тяжелых пациентов на догоспитальном этапе.

Прямой эфир