Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Renault объявила о сокращении около 15 тыс. рабочих мест по всему миру

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Руководство французской автомобилестроительной корпорации Renault собирается сократить 15 тыс. рабочих мест по всему миру. Об этом сообщило агентство Associated Press со ссылкой на заявление холдинга 29 мая.

Решение было принято в рамках плана по экономии €2 млрд в течение трех лет. Во французских отделениях компании сократят 4,6 тыс. рабочих мест, а во всем мире — более 10 тыс.

Сейчас в Renault работают 180 тыс. сотрудников по всему миру.

Работников не будут увольнять принудительно. Сокращение произойдет постепенно посредством добровольного увольнения, путем переквалификации или перевода на другие должности внутри компании.

Холдинг также объявил о приостановке планов по увеличению производственных мощностей в Марокко и Румынии. Рассматривается возможность «адаптации» производственных мощностей в России.

«Трудности, с которыми столкнулась группа, серьезный кризис в автомобильной промышленности и срочная необходимость перехода на более экологичные автомобили — это те факторы, которые побуждают компанию ускорить преобразование», — приводит агентство слова из заявления.

Председатель совета директоров Renault Жан-Доминик Сенар заявил, что запланированные изменения являются основой «для обеспечения устойчивости компании и ее развития в долгосрочной перспективе».

Правительство Франции является единственным крупнейшим акционером с 15-процентной долей в компании и ведет переговоры о кредите для нее на €5 млрд.

Ранее на этой неделе в министерстве финансов Франции заявили, что выживание Renault поставлено на карту.

Как стало известно 20 мая, Renault планирует закрыть четыре автозавода во Франции в рамках программы по сокращению расходов.

Кроме того, в рамках оптимизации группа планирует снять с производства ряд автомобилей.

Читайте также
Прямой эфир