Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Мишустин заявил о стабилизации ситуации с коронавирусом

0
Фото: РИА Новости/Дмитрий Астахов
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Премьер-министр России Михаил Мишустин заявил о стабилизации ситуации с коронавирусом. По его словам, это позволяет переходить к снятию ограничений, однако делать эти шаги надо осторожно.

«В целом ситуация с распространением коронавируса стабилизируется, мы отмечаем снижение прироста числа заболевших. Эта позитивная тенденция позволила ряду российских регионов поэтапно снимать ограничения. Но такие шаги пока мы делаем очень осторожно», — сообщил премьер в пятницу, 29 мая, на виртуальном заседании совета глав правительств СНГ.

По данным оперштаба, в России за сутки от коронавирусной инфекции вылечились 8264 человека. В общей сложности с начала эпидемии в стране выявлено 387 623 случая коронавируса в 85 регионах, скончались — 4374.

27 мая сообщалось о снижении суточного прироста ежедневно выявляемых случаев этого вируса в стране до 2,3%.

Президент России Владимир Путин 26 мая заявил, что страна прошла пик заболеваемости коронавирусной инфекцией. При этом ранее он отметил стабилизацию ситуации с распространением COVID-19 в России.

25 мая стало известно, что уже 23 региона готовы приступить к первому этапу снятия ограничительных мер. Об этом заявил вице-премьер РФ Дмитрий Чернышенко.

Глава Роспотребнадзора Анна Попова за день до этого отметила, что распространение коронавируса в России вышло на плато. Несмотря на это, граждане должны по-прежнему соблюдать санитарные и противоэпидемиологические правила.

корона

Актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф. Телефон горячей линии: 8 (800) 2000-112. Кроме того, информация доступна по хештегу #МыВместе.

Прямой эфир