Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Суточный прирост заболевших COVID-19 в России снизился до 2,3%

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Дмитрий Коротаев
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Суточный прирост ежедневно выявляемых случаев коронавирусной инфекции в России снизился до 2,3%. Об этом в среду, 27 мая, сообщили в оперативном штабе по противодействию COVID-19.

«В Российской Федерации нарастающим итогом зарегистрировано 370 680 случаев (+2,3%) коронавирусной инфекции в 85 регионах», — говорится в сообщении.

По данным оперштаба, за последние сутки в стране подтверждены 8338 новых случаев заболевания COVID-19. При этом у 40,8% заболевших не наблюдалось клинических проявлений.

22 мая президент России Владимир Путин отмечал суточный прирост в стране на уровне 3,5%. При этом пиковый средний прирост заболеваемости COVID-19 в РФ был зафиксирован 26 марта и составил 24,1%.

Глава государства 26 мая сообщил о прохождении Россией пика по заболеваемости коронавирусной инфекцией. С этим утверждением согласен вирусолог, профессор Анатолий Альтштейн. По его словам, конец пика прослеживается благодаря некоторому снижению в числе выявленных зараженных. Вирусолог добавил, что начиная с 1–2 мая количество выявляемых случаев коронавируса остается примерно на одном уровне.

Глава Роспотребнадзора Анна Попова выразила мнение, что России удалось «срезать пик» заболеваемости, так как даже в этой максимальной точке суточный прирост новых инфицированных был одним из самых низких в мире.

По мнению доктора биологических наук, главного научного сотрудника лаборатории биоинформатики Первого московского государственного медицинского университета им. И.М. Сеченова Нурбубу Молдогазиева, число заражений коронавирусом в России достигнет минимума к концу июня – началу июля. Окончание эпидемии (нулевое количество новых случаев) при соблюдении ряда условий возможно в августе, заявил он во вторник, 19 мая.

Инфографика

В тот же день главный внештатный инфекционист Минздрава РФ Елена Малинникова заявила, что конец эпидемии в России возможен уже к июлю. Даже если будут новые вспышки, к пикам заболеваемости они не приведут.

Вся актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф. Телефон «горячей линии»: 8 (800) 2000-112. Кроме того, информация доступна по хештегу #МыВместе.

Прямой эфир