Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
В Австрии остановилось движение поездов из-за забастовки железнодорожников
Мир
Reuters узнало о предложении Boeing поставить Украине высокоточные снаряды
Армия
Песков опроверг сообщения о подготовке ухода РФ с Запорожской АЭС
Общество
Прокурор запросил для устроившего стрельбу в вузе Перми пожизненный срок
Спорт
Вспышка вирусной инфекции произошла в сборной Бразилии на ЧМ по футболу
Общество
Уголовное дело возбудили по факту крушения вертолета под Тверью
Происшествия
В Новой Каховке сообщили о погибшей и раненом после обстрела со стороны ВСУ
Мир
Аварийные отключения электроэнергии введены на всей территории Украины
Мир
США решили упростить доступ к иммиграционным визам для россиян
Экономика
Цена нефти Brent опустилась ниже $82 за баррель впервые с января
Экономика
Путин заявил о переориентации РФ экспорта и импорта на новые рынки
Мир
Число погибших из-за оползня в Италии возросло до восьми человек

Онищенко назвал один из очагов распространения коронавируса

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Зураб Джавахадзе
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Депутат Госдумы, бывший главный санитарный врач России Геннадий Онищенко рассказал, какое место является неявным источником распространения коронавируса.

«По моей оценке, подъезд — самое «забытое» место с точки зрения проведения противоэпидемических мероприятий. <…> Тут и перила, и кнопки лифта, домофона, а если спускаетесь пешком, то запросто можете встретить соседа, который, пыхтя, поднимается наверх», — сказал он «Парламентской газете» 29 мая.

Онищенко отметил, что подъезд можно считать общественным местом, особенно в утренние часы, «когда все соседи тоже идут на работу». Кроме того, в подъездах коронавирус сохраняется дольше, ведь туда не проникает солнечный свет, перед которым уязвима инфекция.

В связи с этим депутат порекомендовал надевать маску и перчатки при выходе из квартиры, а не на улице или перед входом в общественное место.

Ранее эксперты обратили внимание на то, что большинство москвичей неправильно носят маски. Так, у многих горожан маска не закрывает нос, спущена на подбородок либо висит на шее. Кроме того, в вечернее время суток всё меньше жителей столицы используют это средство защиты.

В связи с пандемией коронавируса во многих российских регионах действует обязательный масочный режим. В частности, в Москве маску и перчатки нужно носить в общественном транспорте и других публичных местах. Штраф за нарушение режима в городском транспорте составляет 5 тыс. рублей, а в общественных местах — 4 тыс. рублей. С 1 июня масочный режим будет ужесточен.

По состоянию на 28 мая, в России количество выявленных случаев заболевания COVID-19 достигло 379 051. 150 993 человека вылечились. 4142 пациента скончались.

корона

Вся актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВместе. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8-800-2000-112.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир