Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Пятерых полицейских задержали в Твери

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Дмитрий Коротаев
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Твери по подозрению в превышении должностных полномочий задержали пятерых полицейских. Об этом в четверг, 28 мая, сообщили в региональном главке МВД.

Задержанные фальсифицировали проверку в отношении местных жителей. Действовали они под видом проведения оперативных мероприятий, превышая должностные полномочия, отмечается в сообщении на сайте главка МВД.

В итоге они фальсифицировали результаты оперативно-разыскных и проверочных мероприятий в отношении двух жителей Твери. «Тем самым завладели алкогольной продукцией на сумму свыше 700 тыс. рублей», — сказали в полиции.

Уголовное дело в отношении задержанных возбуждено по статье 286 УК РФ («Превышение должностных полномочий»). Максимальное наказание по ней — лишение свободы до 10 лет.

«В УМВД России по Тверской области назначена служебная проверка, выясняются все обстоятельства. Виновные сотрудники будут уволены из ОВД по отрицательным мотивам и понесут наказание в соответствии с действующим законодательством», — отметили в полиции. Руководство подозреваемых привлекут к строгой дисциплинарной ответственности.

26 мая стало известно, что прокуратура на Кубани проверит действия сотрудников полиции, задержавших нарушителя самоизоляции и бросивших его детей без присмотра на улице. 45-летний местный житель гулял с сыновьями восьми и десяти лет.

Прямой эфир