Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Верховный суд частично вернул исковое заявление оспорившему свою отставку Игнатьеву

0
Фото: ТАСС/Сергей Карпухин
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Верховный суд вернул бывшему главе Чувашии Михаилу Игнатьеву исковое заявление к президенту РФ Владимиру Путину в части требований прав на дополнительные соцгарантии. Об этом сообщили в пресс-службе суда 27 мая.

«Верховный суд России вернул исковое заявление, в части требований об установлении факта частичной потери трудоспособности и установлении права на дополнительные социальные и иные гарантии подлежит возвращению в соответствии с п. 2 ч. 1 ст. 129 Кодекса административного судопроизводства России в связи с неподсудностью данному суду», — сообщили в пресс-службе «РИА Новости».

О том, что Игнатьев решил оспорить в суде президентский указ о досрочном прекращении своих полномочий, стало известно накануне. Административный иск был принят к рассмотрению 20 мая, его рассмотрение Верховным судом назначено на 30 июня, пишет «Газета.ру».

Путин отправил Игнатьева в отставку 29 января в связи с утратой доверия. Поводом послужили сразу два скандала, в которые попал бывший чиновник в январе. Первый связан с призывом Игнатьева «мочить журналистов», сделанным им на мероприятии в честь Дня печати 20 января.

Через четыре дня Игнатьев вызвал возмущение общественности еще одним своим поступком. Так, на церемонии передачи новой пожарной техники сотрудникам МЧС в Чебоксарах он заставил начальника пожарной части подпрыгивать за ключами от пожарной машины.

В первом случае Игнатьев принес свои извинения, а во втором назвал свой поступок дружеской шуткой. Глава МЧС Евгений Зиничев поведение бывшего чиновника раскритиковал, а партия «Единая Россия» исключила Игнатьева из своих рядов, отметив, что подобные «барские замашки» у экс-губернатора «превратились в систему».

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков назвал поведение Игнатьева неприемлемым, а сам глава государства заявил об отсутствии у бывшего чиновника уважения к людям.

Прямой эфир