Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Кипр не утратил лидерских позиций как место для инвестиций в обмен на паспорт

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

С началом пандемии коронавируса Кипр, чье гражданство позволяет безвизовые поездки в 164 страны мира, перешел на электронную форму обработки заявок от инвесторов, желающих получить паспорт страны в обмен на капиталовложения. Также страна временно, до открытия границ, отказалась от сбора биометрических данных от своих потенциальных будущих сограждан. Это позволило сохранить интерес потенциальных инвесторов к соответствующей кипрской программе «золотых паспортов». Такое мнение «Известиям» высказал вице-президент крупного игрока на рынке — компании Arton Capital Акис Кираджис.

Кроме того, Кипр оперативно установил линию помощи для владельцев его паспортов, застрявших за границей.

«Их постепенно привозили домой, тестировали и помещали на карантин на 14 дней в четырехзвездочные отели, которые были соответствующим образом подготовлены для этой цели», — сказал Акис Кираджис.

Кипр долгие годы слыл одним из популярнейших направлений для вложений в обмен на гражданство, невзирая на дороговизну: минимальные вложения в островную экономику должны составлять €2 млн. В его инфраструктуру довольно активно инвестировали и богатые россияне. По примерным оценкам игроков рынка и данным Eurostat, до четверти одобренных властями острова заявок на паспорт в последние годы приходилось именно на граждан РФ.

Подробнее читайте в материале «Известий»:

Король на границе: как COVID-19 повлиял на вложения ради гражданства

Читайте также
Прямой эфир