Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Хуснуллин анонсировал изменения в законах для ускорения строительства

0
Фото: ТАСС/POOL/Дмитрий Астахов
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Правительство России планирует ускорить стройки в стране на один год за счет изменений в законодательстве. Об этом 26 мая заявил вице-премьер РФ Марат Хуснуллин.

«В результате подготовленных мер могу сказать, что в целом инвестиционно-строительный цикл сократится минимум на один год, то есть минимум на один год мы от идеи до сдачи будем строить быстрее», — сказал он на совещании в правительстве.

Вице-премьер отметил, что таким образом удастся сократить более чем в два раза сроки реализации некоторых проектов, утвержденными в национальном плане восстановления экономики.

11 мая президент поручил правительству представить общенациональный план действий по восстановлению экономики к 1 июня. В частности, в задачи кабмина входило предусмотреть восстановление занятости и доходов населения, рост экономики и долгосрочные структурные изменения в экономике.

15 мая на сайте Кремля был опубликован список поручений главы государства по борьбе с последствиями распространения коронавируса.

В их числе — обеспечение условий для восстановления деятельности предприятий базовых отраслей экономики, в том числе в сферах строительства, промышленности, сельского хозяйства, связи, энергетики, добычи полезных ископаемых, а также списание подлежащих начислению за II квартал 2020 года налогов для индивидуальных предпринимателей, а также налогоплательщиков, в наибольшей степени пострадавших в условиях ухудшения ситуации в результате распространения новой коронавирусной инфекции.

19 мая в одном из Telegram-каналов опубликовали план восстановления экономики России и доходов граждан. Источник «Известий» сообщил, что появившаяся в Сети версия документа является устаревшей. 26 мая пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков рассказал, что формат принятия общенационального плана восстановления экономики пока не согласован.

Прямой эфир