Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Джонсон направил Путину приглашение на Глобальный саммит по вакцинам

0
Фото: Andrew Parsons/10 Downing Street/Handout via REUTERS
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон направил президенту России Владимиру Путину приглашение принять участие в 3-ем Глобальном саммите по вакцинам, который состоится 4 июня. Об этом во вторник, 26 мая, сообщает «Интерфакс».

«4 июня правительство Великобритания проведет Global Vaccine Summit 2020. Главное задачей Саммита станет мобилизация ресурсов необходимых Глобальному альянсу по вакцинам и иммунизации (GAVI), чтобы обеспечить всеобщую доступность вакцины против COVID-19», — рассказал собеседник информагентства в британской дипмиссии.

Дипломаты отметили, что Джонсон официально пригласил Путина принять участие в этом мероприятии. Саммит пройдет в виртуальном формате.

8 мая Джонсон и Путин провели телефонный разговор. В ходе общения, как после заявила канцелярия британского премьера, российский лидер был приглашен на саммит по вакцинам. Кроме того, стороны обсудили, как важно объединиться странам ради борьбы с пандемией коронавируса.

В конце марта Джонсон сообщил, что у него диагностировали коронавирус. Позже он был госпитализирован и попал в отделение интенсивной терапии.

В свою очередь, Путин отправил Джонсону телеграмму с пожеланиями скорейшего выздоровления и в конце апреля британский премьер поправился, но пожаловался на ухудшение зрения.

По данным Worldometer, на 26 мая в мире выявлено более 5,6 млн случаев COVID-19. Свыше 348 тыс. человек умерли, более 2,3 млн пациентов выздоровели.

Прямой эфир