Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Курдский альянс СДС попросил Россию наладить координацию с официальным Дамаском
Культура
Боб Дилан извинился за копии автографов в его книге за $599
Общество
На подконтрольном Киеву правобережье Херсонщины боевики убили мать и сына
Мир
Reuters рассказало о неудачной попытке стран ЕС договориться о потолке цен на нефть РФ
Общество
В России на 15% увеличилось число жертв пожаров
Общество
Синоптики предупредили о гололедице в Москве и области 29 ноября
Мир
Мэр Снигиревки рассказал об аресте украинскими боевиками сотрудников администрации
Армия
Российские военнослужащие поговорили с родными по телемосту
Спорт
Португалия обыграла Уругвай и обеспечила себе выход в плей-офф ЧМ-2022
Мир
В ФРГ объяснили отказ Шольца в поставках танков Украине боязнью реакции со стороны РФ
Мир
В США рассказали о принуждении Германии к участию в конфликте на Украине
Мир
Стало известно о взрывах в Днепропетровске

Джонсон пригласил Путина на Глобальный саммит по вакцинам

0
Фото: REUTERS/Hannah McKay
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон пригласил президента России Владимира Путина принять участие в работе 3-го Глобального саммита по вакцинам. Об этом сообщила канцелярия британского премьера по итогам состоявшегося 8 мая телефонного разговора политиков.

Мероприятие пройдет 3–4 июня в онлайн-формате, организатором выступит Великобритания. Его цель — обеспечить финансирование Глобального альянса по вакцинам и иммунизации (GAVI) на период с 2021 по 2025 год.

«Лидеры также говорили о пандемии вызываемого коронавирусом заболевания и согласились с тем, что им важно продолжать сотрудничать и вести совместную работу с другими странами, чтобы победить болезнь», — приводит выдержку из документа ТАСС.

Также в ходе разговора лидеры обменялись поздравлениями по случаю 75-й годовщины победы над нацизмом. Путин рассказал Джонсону, что в России помнят о подвиге британских моряков, участников Северных конвоев, благодаря которым советская армия и промышленность получали необходимые в ходе войны вооружение и материалы. Британский премьер выразил признательность Советской армии за ключевую роль в победе над общим врагом.

Как сообщалось 7 мая, будущую вакцину от коронавируса можно будет корректировать в случае мутаций вируса. Об этом заявил замглавы Института Роберта Коха Ларс Шааде. В тот же день специалист отметил, что при худшем развитии событий, если люди перестанут соблюдать ограничительные меры, вторая волна эпидемии коронавируса в Германии может начаться в июле-августе.

По состоянию на 8 мая в России количество выявленных случаев заболевания COVID-19 достигло 187 859 человек. 26 608 пациентов вылечились, 1723 человека скончались.

Вся актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВместе. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8 (800) 2000-112.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир