Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Путин предложил провести марш «Бессмертного полка» 26 июля

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Александр Казаков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Акция «Бессмертный полк», которая не состоялась в России в День Победы 9 мая из-за ограничений в связи с коронавирусом, может пройти 26 июля. Такое предложение озвучил президент России Владимир Путин 26 мая.

«К сожалению, такие строгие режимы безопасности мы по объективным причинам не можем обеспечить при проведении марша «Бессмертного полка», который объединяет в одном строю миллионы наших граждан, когда по улицам наших городов идет нескончаемый людской поток. Здесь уже, конечно, никакой дистанции соблюсти невозможно по определению», — сказал Путин во время общения с министром обороны России Сергеем Шойгу.

Президент предложил провести марш через месяц после парада Победы, который должен будет состояться 24 июня.

«26 июля — это еще один день нашей ратной славы — День Военно-морского флота», — добавил Путин.

Из-за пандемии коронавируса памятные мероприятия в честь 75-летия Победы в Великой Отечественной войне в этом году перенесли, а шествие «Бессмертного полка» организовали в онлайн-режиме и запустили электронную платформу.

В итоге в акции онлайн-шествия «Бессмертного полка» зарегистрировалось почти 3 млн человек. ВЦИОМ тогда провел опрос, согласно которому 82% россиян заявили, что даже в таком режиме проект был необходим.

Прямой эфир