Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Блогер Гоблин оценил созданную в Киеве игру с победой Гитлера в войне

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Блогер, переводчик и кинокритик Дмитрий Пучков, известный под псевдонимом Гоблин, назвал выпуск игры Strategic Mind: Blitzkrieg, в которой Адольф Гитлер побеждает в войне, нормальным для Украины явлением. Такое мнение он выразил в интервью телеканалу РЕН ТВ во вторник, 26 мая.

«Для страны, победившей нацизм, Украины, это нормально. Если там [Степан] Бандера — народный герой, там непрерывно чествуют солдат из легиона СС, всё нормально, всё в русле идет», — сказал блогер.

Пучков отметил, что ранее никогда не слышал о студии Starni Games, выпустившей псевдоисторическую игру. По его мнению, разработчики вложили незначительные средства в производство стратегии, и ее игровые качества оставляют желать лучшего. Он также предположил, что девелоперы в первую очередь хотели заявить о себе, представив альтернативную версию событий Второй мировой войны.

«В игрушках, как правило, особенно в стратегиях, можно играть за обе стороны. С моей точки зрения, это категорически неправильно, но, в общем-то, можешь играть за советские войска, а можешь играть за немцев. Но это никогда не заканчивается парадом на Красной площади и Гитлером на Красной площади. Такого я не видел», — отметил Пучков.

Он указал, что для Запада давно свойственна размытость моральных критериев и за рубежом подобные разработки считаются нормальным явлением. Однако эксперт напомнил, что игры в основном популярны у молодежи и такие сюжеты могут привести к появлению у молодых людей «крайне странных идей».

«На Украине совершили государственный переворот, к власти пришли нацисты, для них это абсолютно нормально. Делается это в том числе для того, чтобы хоть как-то нагадить России: «Вот, смотрите, у нас вот Гитлер вас победил и на Красной площади стоит». Печально, что такое происходит», — резюмировал Пучков.

Ранее стало известно, что киевская компания программистов Starni Games выпустила компьютерную игру Strategic Mind: Blitzkrieg, в которой надо помочь Гитлеру поставить на колени весь мир. В рекламном ролике этой военной стратегии вожди Третьего рейха, победившие в войне, принимают парад на Красной площади. Содержанием игры возмущены как российские, так и украинские историки. Эксперты подчеркнули, что и в России, и на Украине пропаганда нацизма — уголовно наказуемое деяние.

Прямой эфир