Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Путин провел телефонные переговоры с премьером Ирана

0
Фото: ТАСС/Алексей Никольский
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент России Владимир Путин провел телефонные переговоры с премьер-министром Ирана Мустафой Каземи, в ходе которых стороны выразили настрой на развитие дружественных связей между двумя государствами. Об этом говорится в сообщении, опубликованном 25 мая на сайте Кремля.

«Обсуждалась тематика взаимодействия в целях стабилизации мирового рынка углеводородов. Дана позитивная оценка достигнутым при участии России и Ирака договоренностям в формате ОПЕК+, ориентированным на преодоление острой фазы нефтяного кризиса. Отмечена важность продолжения эффективных совместных усилий на этом направлении», — говорится в сообщении.

Также стороны обменялись мнениями о сирийском урегулировании. В частности, условлено о дальнейшей координации шагов по обеспечению долгосрочной нормализации ситуации в Сирии. Кроме того, Путин поздравил Каземи с праздником Ураза-байрам.

Ранее, 21 апреля, Путин провел телефонные переговоры с лидером Ирана Хасаном Роухани, в ходе которого стороны обсудили опыт борьбы с коронавирусом.

Прямой эфир