Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Smartavia и Pegas Fly в июне запустят рейсы между Сочи и Белградом

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Авиакомпании Pegas Fly и Smartavia планируют открыть рейсы в Сочи из Белграда уже в июне. Об этом в понедельник, 25 мая, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу сочинского аэропорта.

Отмечается, что Pegas Fly начнет выполнять полеты из столицы Сербии уже 1 июня. Перелеты будут осуществляться по понедельникам на самолете Embraer-190, в который вмещаются до 110 пассажиров.

При этом Smartavia приступит к выполнению рейсов Белград–Сочи 21 июня. Перелеты будут выполняться по воскресеньям на Boeing-737-700 вместимостью до 148 пассажиров.

14 мая швейцарская авиакомпания Swiss (входит в группу Lufthansa) сообщила, что собирается возобновить свои авиарейсы в Россию уже в июне. В авиакомпании предупреждают пассажиров о том, что им придется учитывать ограничительные и карантинные меры, которые введены на фоне пандемии коронавируса в стране.

В тот же день Росавиация предложила снимать ограничения, введенные в стране на фоне распространения коронавируса, и восстанавливать авиасообщение в три этапа.

На фоне пандемии коронавируса с 3 апреля Россия полностью ограничила международные авиаперевозки, разрешены только рейсы для возвращения россиян на родину.

Распространение коронавируса SARS-CoV-2, вызывающего заболевание COVID-19, началось в конце декабря прошлого года. Очагом инфекции стал китайский город Ухань. За несколько месяцев болезнь охватила более 210 стран мира. 11 марта ВОЗ объявила пандемию коронавируса.

По состоянию на 25 мая в России общее число выявленных случаев заболевания COVID-19 достигло 353 427 человек, умерли 3633 пациента, выздоровели ― 118 798.

1

Вся информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8 (800) 2000-112. Кроме того, информация доступна по хештегу #МыВместе.

Читайте также
Прямой эфир