Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Посольство РФ призвало Bloomberg извиниться за дезинформацию о рейтинге Путина

0
Фото: ТАСС/Анатолий Бочинин
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Принести извинения за дезинформацию, содержащуюся в материале о рейтинге уровня доверия россиян к президенту Владимиру Путину, потребовало от редакции Bloomberg российское посольство. Об этом говорится в сообщении, опубликованном на странице дипмиссии в Facebook, передает ТАСС.

Американское издание, ссылаясь на ВЦИОМ, выстроило график, где показатели доверия составляют 27%. По мнению дипломатов, редакция Bloomberg продолжает демонстрировать полное неуважение к своим читателям.

«Наверное, надеется, что они не станут проверять первоисточники и не найдут реальный уровень доверия — 67,9%», — подчеркнули в посольстве.

В дипмиссии призвали Bloomberg «проявить профессионализм и объективность, разместить реальные показатели доверия и принести извинения своей аудитории за очередную дезинформацию».

19 мая агентство Bloomberg внесло правку в опубликованный на его сайте материал о распространении коронавируса в России после требований российского посольства опровергнуть данные, содержащиеся в статье. Дипмиссия отметила, что автор указанной публикации поменяла местами статистические данные Всемирного банка (ВБ) о количестве больничных коек в России и в странах Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР).

Прямой эфир