Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Самолет с ИВЛ из США приземлился во Внуково

0
Фото: commons.wikimedia.org
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Самолет С-17 ВВС США с грузом аппаратов искусственной вентиляции легких (ИВЛ) приземлился в московском аэропорту Внуково-3. Об этом сообщает ТАСС в четверг, 21 мая.

«Интерфакс» со ссылкой на информированный источник отмечает, что американский самолет с медицинским оборудованием прибыл с базы в Германии и приземлился во Внуково около 16:55 мск.

Ранее в этот же день официальный представитель МИД России Мария Захарова анонсировала прибытие первой партии аппаратов ИВЛ в четверг.

«Пятьдесят аппаратов ИВЛ, как и ожидающаяся на следующей неделе еще одна партия этих систем, поступают в распоряжение Центра имени Пирогова», — сказала она. Куда пойдет остальное оборудование, решат специалисты учреждения с учетом эпидемиологической обстановки и потребности в нем.

Накануне источник в американском агентстве по международному развитию (USAID) заявил, что С-17 с первой партией из 50 аппаратов искусственной вентиляции легких вылетел в Москву с военной базы Чарлстон в штате Южная Каролина.

В транспортном командовании военных сил США рассказали, что военнослужащие и сотрудники USAID погрузили первую партию оборудования. Всего Вашингтон поставит России 200 приборов ИВЛ. Вторая партия ожидается 26 мая.

Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) полностью оплатил груз с медицинским оборудованием для США, который Москва поставила в эту страну в апреле. В свою очередь, Соединенные Штаты оплатят аналогичный груз для России.

Об отправке в Москву аппаратов ИВЛ Белый дом сообщил 17 мая.

В марте Россия направила в США два спецборта медицинской техники и средств индивидуальной защиты. Американский президент Дональд Трамп поблагодарил Москву, назвав этот жест очень милым.

Новость дополняется.

Прямой эфир