Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Посольство США предупредило о риске терактов в центре Стамбула
Мир
МИД КНР призвал США прекратить поставки оружия Украине
Мир
Турция объявила о проведении саммита по газовому хабу в середине февраля в Стамбуле
Экономика
Правительство на три года продлило субсидии по значимым авиамаршрутам ДФО
Мир
Global Times указала на попытку Украины спровоцировать прямой конфликт НАТО и РФ
Происшествия
Губернатор сообщил о двух пострадавших при обстреле села в Белгородской области
Экономика
Правительство РФ расширило программу льготной ипотеки для IT-специалистов
Мир
В МИДе заявили о намерении всеми силами противостоять линии США на поражение России
Спорт
Россиянин Хачанов стал третьей ракеткой мира
Спорт
В МОК одобрили концепцию выступления россиян под нейтральным флагом
Мир
В Словении задержали двух иностранцев по подозрению в шпионаже в пользу РФ
Общество
Учебник истории с разделом про СВО может появиться к 1 сентября

Медведев назвал самоизоляцию отрицательной для всех

0
Фото: ТАСС/Екатерина Штукина
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Самоизоляция, введенная на фоне распространения коронавируса, отрицательна для всех, в четверг, 21 мая, заявил зампредседателя Совета Безопасности РФ и лидер партии «Единая Россия» Дмитрий Медведев.

«Изоляция ― плохо, причем изоляция отрицательна для всех, это очевидно. Тезис номер два ― государственные служащие не изолируются, иначе кто будет управлять», ― отметил он на онлайн-конференции Startup Village.

Кроме того, Медведев назвал еще один минус самоизоляции: уменьшение контактов с друзьями и коллегами, поскольку онлайн-общение не всегда продуктивно. При этом зампредседателя Совбеза отметил, что положительным моментом самоизоляции стало проведение большего количества времени с семьей.

В среду, 20 мая, премьер-министр России Михаил Мишустин заявил о стабилизации в России ситуации с распространением коронавирусной инфекции. Глава кабмина отметил, что 20 мая впервые число выписанных по выздоровлению от COVID-19 превысило прирост заболевших. Такие данные, по его словам, указывают на то, что страна начала проходить пик нагрузки на систему здравоохранения.

С 12 мая в России начали постепенно ослаблять ограничения, направленные на борьбу с коронавирусом. В частности, в стране завершился ранее объявленный президентом период нерабочих дней.

Распространение коронавируса SARS-CoV-2, вызывающего заболевание COVID-19, началось в конце декабря прошлого года. Очагом инфекции стал китайский город Ухань. За несколько месяцев болезнь охватила более 210 стран мира. 11 марта ВОЗ объявила пандемию коронавируса.

По состоянию на 21 мая в России общее число выявленных случаев заболевания COVID-19 достигло 315 554 человек, умерли 3099 пациентов, выздоровели ― 92 681.

Вся информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8 (800) 2000-112. Кроме того, информация доступна по хештегу #МыВместе.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир