Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Мурашко рассказал выросшем на 12% доходе ФОМС в 2019 году

0
Фото: РИА Новости/Максим Блинов
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Доходы Федерального фонда обязательного медицинского страхования (ФОМС) в 2019 году составили 2 трлн 124 млрд рублей, что на 12% выше 2018 года. Об этом заявил министр здравоохранения России Михаил Мурашко на заседании правительства в четверг, 21 мая.

По словам министра, это на 1,2% выше утвержденного объема.

В начале апреля в Институте социальной политики НИУ ВШЭ провели исследование и выяснили, что внебюджетные фонды, среди которых значится и ФОМС, могут потерять до трети своих доходов, если кризис, связанный с пандемией коронавируса, затянется более чем на девять месяцев и пойдет по наихудшему сценарию для рынка труда.

Отмечалось, что в лучшем случае потери внебюджетных фондов составят 195,4 млрд рублей, в худшем — около 2,5 трлн рублей.

В конце апреля спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко заявила, что верхняя палата парламента рассмотрит вопрос реформирования системы обязательного медицинского страхования (ОМС) из-за ситуации с коронавирусом.

Актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВместе. Телефон горячей линии: 8 (800) 2000-112.

Прямой эфир