Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Турции выразили надежду на возобновление авиасообщения с РФ в июле

0
Фото: Global Look Press
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Власти Турции надеются, что авиасообщение с Россией возобновится с середины июля. Об этом в четверг, 21 мая, сообщил министр культуры и туризма Турции Мехмет Нури Эрсой.

«Мы возлагаем надежды, что с середины июня со многими странами, в первую очередь с азиатскими и европейскими, начнет восстанавливаться авиасообщение. Я надеюсь, что авиасообщение с Россией возобновится с середины июля», — отметил он в интервью ТАСС.

Эрсой также сказал, что внутренний туризм в Турции будет открыт в конце мая.

По его словам, количество новых пациентов в стране, у которых выявляют коронавирус, ежедневно уменьшается, и введенные ограничения постепенно снимаются.

11 мая Эрсой заявлял, что Турция решила не закрываться для туристов из-за коронавируса. Он отметил, что страна запустит программу «Сертификация здорового туризма», которая предусматривает усиление мер безопасности проживания, транспортировки и отдыха гостей и работников туристической сферы.

18 мая сообщалось, что во всех провинциях Турции с 23 по 26 мая на период празднования окончания Рамадана вновь вводится комендантский час из-за ситуации с коронавирусом. Кроме того, на 15 дней продлевается ограничение на передвижение для 15 провинций. Граждане старшего возраста смогут выходить на улицу с 24 мая, но только в период с 14:00 до 20:00. Новый учебный год планируется начать в сентябре.

По данным Worldometer на 21 мая, за период с начала пандемии в Турции в общей сложности зафиксировано 152,5 тыс. случаев коронавируса, скончались 4,2 тыс. пациентов, 113,9 тыс. — выздоровели.

Прямой эфир