Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

YouTube без объяснения причин удалил канал «Крым 24»

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Видеохостинг YouTube без объяснения причин удалил аккаунт одного из главных крымских телеканалов «Крым 24».

Как отметили на сайте телеканала, «внятного ответа» от видеохостинга «Крым 24» не получил. За три года на YouTube-канал подписались 30 тыс. человек, количество просмотров превысило 10 млн.

«Какие причины, ничего не объясняется. Параллельно удален ряд других каналов российских. Поэтому мы просто перестаем использовать YouTube как площадку и будем обходиться другими хостингами. Объяснять и доказывать кому-то что-то нет смысла», — сообщил генпродюсер АНО «ТРК «Крым» Олег Крючков.

Кроме того, без объяснения причин был удален аккаунт информационного агентства News-Front.

«С сегодняшнего дня мы только телеканал, с 0:0 часов нет упоминаний о нашем канале Новостного фронта на ютубе, без объявления войны мы были уничтожены и удалены с ютуба», — сказано в сообщении на сайте агентства.

Число подписчиков ресурса составляло 500 тыс. человек. На канале была широко представлена видеохроника войны в Донбассе, отмечает РЕН ТВ. Сейчас все материалы будут публиковаться в социальных сетях.

Об удалении канала заявило и информагентство Anna News. В сообщении подписчикам отмечается, что редакция готовит официальное обращение к администрации сайта с требованием восстановить канал.

В апреле YouTube восстановил заблокированное обращение президента России Владимира Путина. Решение о блокировке в пресс-службе Google объяснили ошибкой.

Читайте также
Прямой эфир