Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Эксперт заявил о выходе Москвы и Подмосковья на плато по COVID-19

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Москва и Московская область достигли пика по заболеваемости коронавирусной инфекции, заявил 19 мая главный врач медицинского центра «Лидер медицины», врач-педиатр, инфекционист и вакцинолог Евгений Тимаков.

«Ситуация (в России. — Ред.) стабилизируется. В большей степени стабилизируется в Москве и в Московской области на данный момент. <...> Можно сказать, что Москва вышла на плато так называемое, Москва и Московская область», — отметил эксперт в эфире телеканала «Россия 24».

18 мая глава Роспотребнадзора Анна Попова сообщила, что эпидемиологическая ситуация по коронавирусу не стабилизировалась лишь в нескольких субъектах России — таких регионов не более семи. Говоря о тенденции уменьшения количества выявляемых случаев заболевания COVID-19, Попова отметила, что дальнейшая динамика зависит от того, как россияне соблюдали меры предосторожности во время майских праздников.

Накануне Попова заявила, что распространение коронавируса в России остановилось, эпидемиологическая ситуация стабилизируется, однако соблюдать меры профилактики придется еще долго. При этом если граждане научатся регулярно носить маски, перчатки и выдерживать социальную дистанцию, то новые ограничения вводить не придется.

В России с начала эпидемии в общей сложности зарегистрировали 299 941 случай коронавируса (9 263 за последние сутки).

Инфографика

Уровень смертности пациентов с коронавирусом в стране составляет менее 1%. Почти половина россиян с положительным результатом на коронавирус не имеет клинических проявлений болезни.

Вся информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8 (800) 2000-112. Кроме того, информация доступна по хештегу #МыВместе.

Читайте также
Прямой эфир