Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В ВОЗ допустили выход России на пик заболеваемости COVID-19

0
Фото: ТАСС/Гавриил Григоров
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Возможно, заболеваемость COVID-19, которое вызывает новый тип коронавируса SARS-CoV-2, в России уже достигла пика. Об этом заявила руководитель представительства Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) в России Мелита Вуйнович в воскресенье, 10 мая.

По данным ВОЗ, с 6 мая заболеваемость в России упала ниже ключевого показателя в 7% и дошла до 5,5%, передает Bloomberg.

Новые случаи по-прежнему есть, но уровень роста стабилизировался, заявила Вуйнович. По результатам последних дней появилась надежда на плато, отметила она. Решение мэра Москвы Сергея Собянина продлить самоизоляцию в столице до конца мая чиновница назвала благоразумным.

Представительница ВОЗ подчеркнула, что решение о снятии ограничений остается за главами регионов. По ее словам, прежде чем предпринимать такой шаг, им надо дождаться двух недель устойчивого снижения заболеваемости.

Между тем 11 мая президент России Владимир Путин проведет совещание по ситуации с коронавирусом в стране, в ходе которого будет обсуждаться возможность дальнейшего продления режима нерабочих дней.

По состоянию на 10 мая, в России количество выявленных случаев коронавируса достигло 209 688, в том числе 11 012 — за последние сутки. 34 306 человек вылечились. 1915 пациентов скончались.

Инфографика

Актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8 (800) 2000-112. Кроме того, информация доступна по хештегу #МыВместе.

Прямой эфир