Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Германии назвали Трампа «бактерией для НАТО»

0
Фото: Global Look Press/Stefani Reynolds/CNP/AdMedia
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Немецкий депутат, глава фракции СДПГ Рольф Мютцених заявил о разрушительном воздействии президента США Дональда Трампа на НАТО, сравнив его с «бактерией», пишет Bild.

Политик обвинил американского лидера в восприятии европейцев в качестве врагов и ослаблении Североатлантического альянса.

Мюцених также указал на опасность новой американской ядерной доктрины, которая предусматривает возможность превентивного использования ядерных сил.

Ранее в мае депутат требовал вывода ядерных вооружений США из Германии, из-за чего подвергся критике со стороны партии ХДС/ХСС и главы МИД ФРГ Хайко Мааса, говорится в материале.

Однако Мюцених объяснил, что его призыв не связан с желанием ослабить НАТО.

«Если скрепляющим элементом являются лишь расположенные в Германии и других странах американские ядерные вооружения, то это не очень хорошо для трансатлантического альянса», — цитирует его 16 мая Bild.

Схожее мнение выразил и член комитета немецкого парламента по внешнеполитическим вопросам Юрген Триттин на страницах Die Welt. По его мнению, для обеспечения собственной безопасности европейцы должны избавиться от американского ядерного оружия. При этом на Трампа Европе лучше не полагаться, так как именно он развалил Договор о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД).

Накануне издание Contra Magazin рассказало о том, как НАТО провоцирует Россию. Издание отметило, что несмотря на пандемию, США и их союзники не отказались от военных учений у российских границ.

Прямой эфир