Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Попова назвала условие для отказа от ужесточения ограничительных мер

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Павел Бедняков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Ограничительные меры, введенные из-за коронавируса, не будут ужесточать, если люди научатся соблюдать правила, в том числе и летом, в жару. Об этом заявила глава Роспотребнадзора Анна Попова в эфире программы «Москва. Кремль. Путин» на телеканале «Россия 1» в воскресенье, 17 мая.

Она добавила, что гражданам необходимо носить медицинские маски и средства индивидуальной защиты во всех общественных местах, транспорте и на рабочем месте, если нужно выходить на работу.

Также Попова заявила, что в России, по состоянию на 17 мая, остановился рост распространения коронавируса. Она отметила, что стабилизация отмечается по всей стране.

За минувшие сутки в стране выявили 9709 заболевших COVID-19, при этом 42,4% из них не имели клинических проявлений болезни. Общее количество новых выявленных случаев заболевания второй день подряд составляет менее 10 тыс. За последние сутки вылечились 4207 пациентов.

За все время эпидемии в России зарегистрировали 281 752 заболевших коронавирусом, 67 373 человека вылечились, умерли — 2631 пациентов.

к

Ранее, 10 мая, глава представительства Всемирной организации здравоохранения в России Мелита Вуйнович допустила, что заболеваемость COVID-19 в нашей стране достигла пика.

Вся актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВместе. Телефон «горячей линии»: 8-800-2000-112.

Прямой эфир