Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Россиян предупредили о необходимости соблюдать правила профилактики COVID-19 летом

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Дмитрий Коротаев
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Соблюдать рекомендации и меры профилактики, введенные ввиду ситуации с распространением коронавирусной инфекции в России, придется и в летний сезон. Об этом предупредила в воскресенье, 17 мая, глава Роспотребнадзора Анна Попова в эфире программы «Москва. Кремль. Путин»на телеканале «Россия 1».

«Ориентироваться надо на то, что и летом, и в жару нам придется соблюдать те же правила, чтобы снизить риски заражения», — сказала она.

По ее словам, возможность сезона отдыха в России в 2020 году можно будет предсказать по динамике распространения коронавируса в ближайшие две недели. Пока что эта перспектива остается в разряде надежд.

11 мая вице-премьер РФ Дмитрий Чернышенко сообщил, что летний сезон отдыха в стране станет возможным, если в ближайшее время граждане будут соблюдать ограничения, введенные на фоне пандемии коронавируса. В условиях пандемии туристическая отрасль сильно пострадала, однако Чернышенко уверен, что сложившаяся ситуация поспособствует развитию внутреннего туризма, созданию «собственного доступного туристического продукта в стране».

Развивать внутренний туризм призывал ранее президент России Владимир Путин. 7 мая он отметил, что после снятия ограничений по коронавирусу потребуется открывать новые направления для путешествий по стране и переориентировать транспорт с международных на межрегиональные перевозки, так как предсказать открытие зарубежных направлений невозможно.

При этом в Крыму уже заявили, что отдыхающих из других субъектов РФ, скорее всего, ждать не придется, этим летом на полуострове будет возможен только внутренний туризм.

29 апреля Ростуризм представил один из вариантов плана по выходу из карантина. Так, предлагается с 18 мая разрешить работу гостиничным объектам, имеющим медицинские лицензии, а следующие два этапа открытия гостиниц запланировать на 1 июня и 1 июля. Позднее в агентстве уточнили «Известиям», что озвученные даты лишь предполагаемые, точной информации на данный момент нет.

к

По состоянию на 17 мая, в России количество выявленных случаев заболевания COVID-19 достигло 281 752, в том числе 9709 — за последние сутки. 67 373 человека вылечились. 2631 пациент скончался.

Вся актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВместе. Телефон «горячей линии» по вопросам коронавируса: 8 (800) 2000-112.

Прямой эфир