Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Микробиолог рассказал о возможности заразиться коронавирусом через деньги

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Дмитрий Коротаев
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

На поверхности наличных денег, как и на любом другом предмете, может находиться коронавирус. Об этом в пятницу, 15 мая, заявил телеканалу «Звезда» микробиолог Евгений Плисов.

Ученый рекомендовал ограничить использование наличных купюр, передающихся из рук в руки в период распространения коронавируса.

«Разумеется, если есть возможность использовать бесконтактную оплату, то лучше пользоваться карточкой», ― рассказал он телеканалу.

Также микробиолог добавил, что после введения масочного режима необходимо передавать деньги очень аккуратно, чтобы минимизировать риск заражения коронавирусом.

«Взяли купюры, зашли домой, положили купюры, пошли мыть руки. После этого манипулируете что-то с деньгами», ― посоветовал он.

Распространение коронавируса SARS-CoV-2, вызывающего заболевание COVID-19, началось в конце декабря прошлого года. Очагом инфекции стал китайский город Ухань. За несколько месяцев болезнь охватила более 210 стран мира. 11 марта ВОЗ объявила пандемию коронавируса.

По состоянию на 15 мая в России общее число выявленных случаев заболевания COVID-19 достигло 262 843 человек, умерли 2418 пациентов, выздоровели ― 58 226.

1

Вся информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8 (800) 2000-112. Кроме того, информация доступна по хештегу #МыВместе.

Прямой эфир